Letztes Wochenende haben wir Lucky HANS Bavarian Dry Gin noch einmal als Gin & Tonic verköstigt. Der „Perfect Serve“ ist wie vom Hersteller beschrieben, mit einem herben, klassischen Tonic Wasser (bspw. Thomas Henry oder Schweppes) und viel Eis. Die Fruchtnoten des Gins fügen sich so zu einer erfrischenden Komposition harmonisch zusammen.
Lucky HANS Gin mit anderem Tonic Wasser
Wir haben Lucky HANS auch mit Fevertree, Fevertree Mediterranean und Gents Tonic Wasser ausprobiert, diese Tonics waren aber zu süß für den Gin. Die Fruchtnoten benötigen einen bitteren Gegenspieler, Thomas Henry passt perfekt. Alternativ ist der Gin auch mit naturtrübem Apfelsaft sehr lecker. Mehr dazu erfährst Du in unserem Lucky HANS mit Apfelsaft Blogbeitrag.
So wird der Lucky HANS Gin Tonic gemixt
Zunächst füllst Du ein Highball oder Tumbler-Glas mit ausreichend Eiswürfeln auf. Nimm ruhig etwas mehr Eis, der Drink soll schön kalt bleiben. Nun gibst Du 30ml Gin hinzu, gießt Tonic Wasser auf und rührst den Drink langsam um. Sei hierbei nicht zu schnell, ansonsten verliert Dein Drink wertvolle Kohlensäure. Du kannst dazu einen Stirrer verwenden, das ist das optimale Zubehör. Als Garnish verwendest Du einen Apfelschnitz, das sieht super aus und unterstützt den heimischen Charakter des Gin & Tonics, prost!